Мы оказываем услуги кузовного ремонта в городах:

Как действовать, если машину забрали на штрафстоянку в Сочи?

Содержание статьи:

  1. Телефоны дежурной части в Сочи
  2. Адреса штрафстоянок
  3. Как действовать на штрафстоянке?

Одной из неприятных проблем является отсутствие вашего авто на том месте, где вы его припарковали. Казалось бы, отлучились всего на пять минут, а машины как не бывало. Угнали или эвакуировали? Куда звонить, если вашу машину эвакуировали? Главное не суетитесь, а сразу же звоните на 112 или по номеру телефона диспетчерской службы эвакуации 266-06-36. Можно также обратиться в городской отдел ГАИ по номеру телефона 268-00-03.

Оператор сообщит вам, числится ли ваше ТС среди задержанных, и куда увезли машину на эвакуаторе. Если же информация о задержании авто еще не поступила, перезвоните немного позже или обзвоните все штрафстоянки ГИБДД, куда эвакуируют машины в Сочи:

  • ул. Демократическая 18, телефоны: +7 862-23-43-416, +7 862-23-76-007, +7 862-33-42-424 или +7(938)439-05-28, +7(918)613-19-43 (диспетчер);
  • ул. Пластунская, 52ж, телефон: +7 (862) 23-76-007;
  • ул. Голенева, 28, телефоны: +7 (862) 234-34-16; +7 (862) 233-55-67;
  • Ул. Первомайская, тел.: +7(938)472-99-93
  • Новая заря, 7 (ТЦ Моремолл), тел.: +7(938)472-99-94
  • на территории аэропорта города

Если следы машины нигде не обнаружены – значит, ее угнали. В этом случае мчитесь в отделение полиции, и пишите заявление об угоне.

Что делать, если ваш автомобиль эвакуировали?

Если ваше ТС все-таки оказалось в списках задержанных и отправленных на штрафстоянку автомобилей, у вас возможны два варианта дальнейших действий – отправиться в отдел ГИБДД, инспектор которого зафиксировал правонарушение и вызвал эвакуатор, или сразу же ехать на штрафстоянку, чтобы убедиться в нормальном состоянии вашего авто и вещей, которые в нем остались.

Для исключения задержания авто и наложения штрафа в случае его неисправности лучше сразу вызвать эвакуатор и доставить его на стоянку или ближайший сервис. Заказать эвакуатор в Сочи можно здесь. Так вы сможете избежать ненужных моральных и финансовых затрат.

Имейте в виду! Если вы успели застать процесс эвакуации авто до того момента, как эвакуатор начал движение и готовы немедленно устранить причину задержания, то эвакуация должна быть остановлена, а инспектор ГИБДД должен ограничиться лишь составлением протокола и выпиской квитанции на оплату штрафа.

Итак, вы все-таки решили сначала отправиться в отделение ГИБДД. Не забудьте взять с собой определенную сумму денег наличными для оплаты штрафа и услуг штрафстоянки, а также все необходимые документы:

  • паспорт или другой документ, удостоверяющий вашу личность;
  • права на вождение (водительское удостоверение);
  • техпаспорт ТС;
  • страховой полис;
  • документ на право владения машиной;
  • свидетельство о регистрации либо договор купли-продажи;
  • доверенность, если вы ездите на чужом авто.

Нелишними будут даже квитанции об оплате предыдущих штрафов, если они были.

В отделении вам выдадут на руки протокол о задержании авто с отметкой о разрешении выдать автомобиль со штрафстоянки машин.

Имейте в виду! Оплату штрафа можно произвести сразу же или в течение 60 дней после получения протокола.

Как забрать ТС со спецстоянки, куда эвакуировали машину?

С места принудительной парковки эвакуированных машин авто можно забрать при предъявлении квитанции об уплате штрафа и отметки в протоколе о разрешении ГИБДД выдать авто, а также оплаты услуг эвакуатора и периода простоя машины на штрафстоянке.

Имейте в виду! Когда будете забирать со штрафстоянки свой автомобиль, обязательно проверьте целостность пломб и наличие новых повреждений, не зафиксированных в протоколе. В случае их выявления, вам для доказательства вины работников штрафстоянки или службы эвакуации, понадобится независимая техническая экспертиза и правильно оформленный протокол с фото- или видеофиксацией имеющихся на момент эвакуации повреждений.

Предоставляете услуги по ремонту кузова и хотите зарабатывать больше?

Мы как раз ищем партнеров!

Узнать условия сотрудничества

можно на сайте или по

тел. 8-905-244-48-98
^ Вверх

Наш телефон:

+7(963) 350-61-62

Звоните!

Будем рады оказать качественные услуги по кузовному ремонту!

Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним